مرسي السوده |
محلي
– الإسكندرية : إسلام ابو المجد
حصل
الدكتور مرسي السوده ، الأستاذ بكلية الزراعة جامعة الإسكندرية على وسام الاستحقاق
الزراعي الفرنسي برتبة فارس، والذى مُنح له من وزير الزراعة والتصنيع الغذائي
والغابات الفرنسي وتسلمه من قنصل عام فرنسا بالإسكندرية في احتفالية بهذه
المناسبة، وسبق للدكتور "السودة" الحصول على العديد من الأوسمة الفرنسية
الحكومية مثل وسام ضابط ، ووسام قائد .
وتحتوي
السيرة الذاتية للأستاذ الدكتور مرسي السوده على البيانات التالية :
الاسم
:مرسي أبو السعود المرسى السودة
· تاريخ الميلاد :28/11/1948
· الوظيفة:
عميد كلية الزراعة الأسبق – جامعة الإسكندرية وأستاذ الألبان
بقسم علوم وتكنولوجيا الألبان.
· تاريخ
الحصول على البكالوريوس : 1970
· التخصص
العام :علوم وتكنولوجيا الألبان
· التخصص
الدقيق : ميكروبيولوجيا الألبان
· تاريخ
الحصول على الماجستير : 1973 جهة الحصول
عليها :كلية الزراعة- جامعةالإسكندرية
· عنوان
الرسالة :"cheese " Some chemical and microbiological studies on
provolone
· تاريخ
الحصول على الدكتوراة :1976
جهة الحصول
عليها : جامعة كان بفرنسا
· عنوان
الرسالة : " Contribution
a l etude des peptidases de Lactobacillus casei
Modified
1/17/2012
النشاط العلمي
المشاركة
في نشر حوالي 180 بحثاً ومقالة وكتابة 4 أبواب من كتب .
- حضور 34 مؤتمر
علمي دولي .
-
المشاركة في تنظيم عدد 4 مؤتمرات علمية .
-
الإشراف على ( 19 ) رسائل دكتوراه وجاري الإشراف على رسالتين في طور الإعداد .
-
المشاركة في ( 15 ) مشروع بحثي .
-
تنظيم ( 7 ) دورات تدريبية لأصحاب معامل الألبان البلدية عن صناعة جبن ذو مواصفات
ثابتة من لبن مبستر .
-
تنظيم دورات تدريبية عن تحليل اللبن ومنتجاته واختبارات الجودة وكذلك عن اختبارات
استلام اللبن ومراقبة الجودة ومطابقة الجبن للمواصفات القياسية .
-
محكم في اللجنة العلمية الدائمة للأساتذة والأساتذة المساعدين .
-
عضو مشارك في لجنة بحوث الجبن في الهيئة الدولية للألبان .
-
عضو الوكالة الفرنسية لتكنولوجيا التعاون الصناعي والاقتصادي ACTIM .
-
أمين شعبة الصناعات الغذائية والألبان بأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا .
-
قام بالتدريس بالإضافة إلى جامعة الإسكندرية في : جامعة سنجور بالإسكندرية – معهد
الألبان القومي بالبرازيل – جامعة Laval بكندا .
-
تقديم الخبرة والاستشارات العلمية لكلاً من :
1
– المكتب المصري للتجارة والتوكيلات " ايتا " لحل المشاكل المتعلقة
باستخدام البكتيريا في تصنيع وتطوير المنتجات اللبنية المتخمرة .
2
– الشركة الدولية للاستثمارات الزراعية ( إحدى شركات مجموعة IGI ) والمسئول عن
تطويرصناعة الجبن الرومي والدمياطي .
3
– شركة روديا مصر الفرنسية لحل المشاكل المتعلقة باستخدام البكتيريا في تصنيع وتطوير المنتجات اللبنية المتخمرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق